Quatre à la suite : Kawasaki remporte le Championnat des Constructeurs en WorldSSP300

Tuesday, 21 September 2021 05:52 GMT

Avec dix victoires en 12 courses, Kawasaki a remporté haut la main le passe d’armes de constructeurs en WorldSSP300.

Pour la quatrième fois de suite, Kawasaki a remporté le Championnat FIM World Supersport 300. L’usine japonaise s’est emparée du titre à quatre manches de la fin de la saison 2021 à l’occasion du Round Hyundai N de Catalogne.

Kawasaki a raflé quatre des cinq tites dans la catégorie après avoir gagné en 2018, 2019, 2020 et 2021. Cette année, la firme a empoché toutes les victoires, sauf deux, à grâce à Adrian Huertas (MTM Kawasaki), Jeffrey Buis (MTM Kawasaki), Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) et Tom Booth-Amos (Fusport - RT Motorsports by SKM - Kawasaki) sur la Kawasaki Ninja 400.

Les seuls qui ont empêché Kawasaki de faire carton plein sont Victor Steeman (Freudenberg KTM WorldSSP Team) et Bahattin Sofuoglu (Biblion Yamaha Motoxracing), qui ont remporté la Course 1 à Most et la Course 2 à Barcelone.

La troisième place de Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) dans la Course 2 à Barcelone a permis à Kawasaki de prendre creuser une avance suffisante en tête du classement. Avec 109 longueurs d’avance sur Yamaha et 100 points en jeu, l’usine nipponne est assurée du sacre.

Steve Gutteridge, Race Manager pour Kawasaki Europe, de déclarer : « Cette saison, la course au titre de WorldSSP300 a encore été tout simplement passionnante ! Les courses sont fantastiques et les équipes et les pilotes peuvent être fiers de leur engagement et souvent de leur courage pour atteindre leurs objectifs. Le podium est un but réaliste pour beaucoup de jeunes pilotes talentueux de la grille et donc Dorna et la FIM peuvent être fiers d’avoir créé cette plateforme il y a quelques saisons. C’est génial pour le processus d’apprentissage des jeunes pilotes, pour le Championnat et pour les fans qui regardent ces futurs héros à la télévision et en ligne dans le monde entier. Kawasaki est naturellement très fier d’avoir remporté un autre titre des constructeurs dans cette catégorie en pleine émergence et des capacités de notre Ninja 400. »

Revivez l’intégralité du Round Hyundai N de Catalogne en souscrivant au VidéoPass WorldSBK !